Выравнивание стен в Одессе

89397136 smesidlyavuyravnivaniyasten

Независимо от того, какой вид финальной отделки стен выбран, ему, обязательно, предшествует процесс выравнивания стен в Одессе. Иногда требуется идеально ровное основание, иногда допустимо присутствие незначительных мелких неровностей. Руководствуясь этим, а также исходным состоянием стен, выбирают один из двух самых распространенных способов выравнивания:

  • Оштукатуривание и шпаклевание стен, либо
  • Обшивка стен гипсокартоном

Что касается, исходного состояния стен, то существует одно важное правило. Если, неровности стены, не превышают 5 см, то такие поверхности можно штукатурить. Если же, неровности большие, то приоритетнее выровнять стену, с помощью гипсокартонных листов.

Часто, и, довольно, успешно, многие строители, комбинируют эти два способа выравнивания.

А теперь, давайте коротко представим, как выглядит общий алгоритм действий, при каждом из упомянутых видов выравнивания.

Оштукатуривание стен

  1. Отключение электроснабжения;
  2. Тщательное очищение поверхности стен, от старых видов отделки, пыли и грязи;

Недопустимо, нанесение новой штукатурки на старую! Любая старая отделка, должна быть удалена, а стена не должна расслаиваться и осыпаться.

  1. Очищенная стена, тщательно грунтуется, специальной, глубоко проникающей грунтовкой. Это, обеспечит лучшее сцепление поверхности, с выравнивающим составом.
  2. Принимается решение, о составе смеси для штукатурки.

Кирпичные стены, лучше выравнивать смесью, на цементной основе. А для стен из бетона и пеноблока, лучше использовать гипсовые смеси, с армированием стены, специальной полимерной сеткой.

  1. Установка направляющих маяков.

Для этого, чаще используют металлические профили, но можно воспользоваться покупными маяками, которые не требуют дальнейшего удаления.

  1. Процесс непосредственного нанесения штукатурного состава, в промежутки между маяками. Смесь наносится в два слоя, каждый из которых разравнивается правилом.
  2. Финальный этап - шпаклевание стен. Для гипсовых смесей, достаточно использовать только финишную шпаклевку. Для всех остальных, нужна стартовая, а затем финишная шпаклевка.

Обшивка гипсокартонном

- Каркасный метод. Предварительно, сооружается каркас, который состоит из стоечных и направляющих профилей. Предпочтительнее, для каркаса, использовать металлический профиль, который прост в монтаже и не подвергается влиянию повреждающих факторов.

Далее, листы гипсокартона крепятся к профилю, с помощью саморезов, которые располагаются на расстоянии 40 – 60 см.

- Бескаркасный метод. Этот способ выравнивания, не так популярен, так как не позволяет выровнять стены, со значительными неровностями.

Суть метода, заключается в непосредственном креплении гипсокартонных листов, к стенам, с помощью растворов. Далее, не дожидаясь высыхания раствора, лист выравнивается с помощью уровня.

Подчеркнем, что каждый из описанных способов, очень трудоемкий и требует от мастера опыта и определенных навыков. Поэтому, советуем не экономить на услугах специалистов. Ведь, только их работа, является залогом того, что любой выбранный вид будущей отделки, будет выглядеть идеально.