Покраска потолков в Одессе

pokraska-potolka-kraskopultom

Те, кому приходилось сталкиваться с различными ремонтными работами, знают, что среди имеющихся способов отделки потолка, самым доступным финансово, но, при этом, практичным, а при желании и очень эффектным, является окрашивание. Поэтому, наряду с популярными подвесными потолками, такой метод как покраска потолка в Одессе, тоже остается популярен.

Особенности покраски, которые необходимо знать

- потолок, необходимо прогрунтовать тонким слоем той же краски, которая приобретена для окрашивания;

- не забудьте о защитной антисептической грунтовке, защищающей потолок от грибка;

- краска наносится тремя тонкими слоями, первый – параллельно падающему свету, второй  – перпендикулярно падающим лучам, третий – в направлении окна;

- использовать нужно только новый валик, а плотность нанесения, проверять лучом яркого света;

- каждый слой сохнет 8-12 часов;

- оштукатуренные поверхности, лучше окрашивать специальным краскопультом;

- избегайте прямых солнечных лучей и сквозняков.

Какой краске отдать предпочтение

Именно на этом вопросе, хочется остановиться подробнее. Так как, порой, он вызывает гораздо больше затруднений, чем сама технология окрашивания потолка.

Совет №1. Идеальным вариантом для потолка, остаются водоэмульсионные краски. Они не токсичны, так как основой краски является вода. Кром того, они достаточно быстро сохнут, почти не уступая в скорости другим видам красок.

Поэтому, все следующие советы, относятся только к разновидностям, именно водоэмульсионных красок.

Совет №2. Не используйте для окрашивания потолка краски на основе ПВА и силикатные краски. Они минимально устойчивы к истиранию и повышенной влажности. При всей своей дешевизне, такое окрашивание не совместимо с влажной уборкой, а, следовательно, не практично.

Совет №3. Самым разумным, пусть и не самым дешевым, будет выбор красок на акриловой, силиконовой и латексной основе.

Акриловые краски более устойчивы к влаге, что делает возможным проведение щадящей влажной уборки. Они придают потолку матовый оттенок и отлично подойдут для окрашивания потолков в жилых комнатах, где их загрязнение минимально. Акрил – идеальный вариант в соотношении цена – качество.

Краски с добавление силикона, самые устойчивые к любым неблагоприятным воздействиям. Они выдерживают максимально большое количество циклов влажной уборки. Следовательно, силиконовые краски незаменимы для кухни, где загрязнение потолка максимально.

Латексные краски, могут быть в глянцевом и матовом вариантах. Глянец, наиболее устойчив к влаге, а матовый вариант – хорошо скрывает мелкие дефекты потолка. Поэтому, эти краски (чаще глянцевые) хороши для ванной комнаты, где присутствует постоянная влажность. Кстати, в названии этих красок, практически, всегда присутствует цифра, и чем она больше, тем больший глянцевый эффект получится в результате окрашивания.

А в заключение, хотим отметить, что даже такой простой способ отделки, при соблюдении всех тонкостей процесса и подборе наиболее подходящего типа краски, обязательно порадует Вас и прослужит долгие годы.