номер телефона+38(048)736-20-45  
  

номер life+38(063)646-43-82   номер MTS+38(050)133-93-81  

Работаем Пн-Пт 9:00-18:00
г.Одесса, улица Академика Глушко












Поклейка обоев в Одессе

poklejka-oboevПоклейка обоев – один из наиболее доступных и популярных способов внутренней отделки помещений, без которого не обходится ни один ремонт квартиры или дома. Даже после массового появления отделочных материалов, обои все равно остаются одним из самых распространенных материалов в Украине. Конечно, поклейка обоев не считается сложным процессом, однако есть множество нюансов, которых нельзя не учитывать.

Технология подготовки стен и поклейки обоев

Обои клеятся на заранее подготовленную поверхность при температуре воздуха не менее +5 градусов. Обычно, окна на время работы закрываются – это позволяет исключить вероятность возникновения сквозняков.

Подготовка стен

На начальном этапе необходимо очистить стены от старых обоев. Их смачивают водой при помощи влажной губки, а после размокания удаляют металлическим шпателем. После этого проводится шпаклевка стен для устранения неровностей, а также их грунтовка. После полного высыхания поверхности можно приступать к поклейке обоев.

Технология поклейки

Большую роль в конечном результате играет правильно подобранный и приготовленный обойный клей. При подготовке клея следует тщательно следовать инструкциям. Клей необходимо медленно высыпать в емкость, одновременно перемешивая полученный раствор. Тщательное перемешивание позволит избежать комков нерастворенного клея в готовом растворе.

Нарезка обоев – самый ответственный момент. Этот процесс осуществляется с учетом рисунка, а также с небольшим запасом по длине, который для подрезки наклеенной полосы по потолку и плинтусу. Нарезанные полосы тщательно смазываются клеем и выдерживаются в таком состоянии несколько минут (в зависимости от вида обоев). После наклеивания полоса разглаживается резиновым валиком – это делается для удаления пузырьков воздуха. Избыток клея, выступивший на стыках, удаляется мягкой губкой или хлопковой тканью. Важно! Проветривание помещения допускается только после полного высыхания клея.