Поклейка обоев в Одессе

poklejka-oboev

Даже в таком давно известном виде отделки стен, как поклейка обоев в Одессе, производители не стоят на мести и идут в ногу со временем, создавая все более оригинальные виды обоев. Сегодня, на рынке строительных материалов, новинками являются обои из стекловолокна, кварцевые и пробковые обои, а также множество других интересных вариантов. Но пока эти разновидности не завоевали широкую известность, мы хотим поговорить о двух самых популярных и востребованных видах этого отделочного материала. Это, конечно же, виниловые и флизелиновые обои.

Общие правила поклейки для обоих типов обоев

Как в случае с виниловыми, так и флизелиновыми обоями, общими являются особенности подготовки основания. И, кто бы Вам ни говорил, что, например, флизелиновые обои отлично скрывают дефекты стен - не руководствуйтесь этим! Стены «под поклейку», должны быть подготовлены тщательно и качественно.

В первую очередь, стены нужно очистить от предыдущего покрытия. Не допустима поклейка новых обоев, на старые. Также, следует удалить и слой краски, если стены были окрашены. Хотя нанесение обоев на краску, возможно, мы не рекомендуем этого делать.

Далее, необходимо выровнять стену, любым доступным способом. По возможности ее лучше зашпаклевать и покрыть грунтовкой. И, еще один нюанс. Перед началом работ, стены желательно обработать специальным фунгицидным средством, дабы избежать будущих проблем с появлением грибка.

Клеим виниловые обои на бумажной основе

Любые виниловые обои, состоят из бумажного основания, которое покрыто винилом различной толщины. Они легко моются, очень прочны, устойчивы к действию влаги и прямых солнечных лучей. При качественной поклейке, они создают эффект цельного полотна и могут прослужить очень долго.

Есть три основных разновидности винила: кухонный, плоский и вспененный. Они отличаются стоимостью и некоторыми особенностями нанесения.

Обязательным условием, которое предъявляется к винилу – это его экологичность. Чтобы быть уверенными, что виниловый слой, не выделяет токсичных веществ, необходимо приобретать такие обои, только у известных производителей. Даже, если их цена выше.

Особенности поклейки:

- клеим этот вид обоев, только на сухую поверхность;

- предварительно виниловые обои, необходимо разрезать на полосы нужной длины, с припуском около 10 см;

- если есть рисунок, то нужно максимально постараться, чтобы он совпадал на соседних полосах;

- клей наносится на бумажную основу, и выдерживается на ней необходимое время, которое указано на рулоне;

- обои клеят встык, начиная с угла комнаты;

- в углах, одно полотно заходит на другое, на 3-4 см;

- в местах розеток, выключателей и других элементов, виниловые обои срезаются только после высыхания.

Поклейка флизилиновых обоев

При своей относительной дороговизне, этот вид обоев обладает рядом преимуществ. В первую очередь, они не растягиваются во время поклейки, держат форму, что идеально, например, для новостроек. Экологичны и позволяют стенам «дышать». Они просты в нанесении на стены из любого материала и возможно их дальнейшее окрашивание. Также, флизелин, не привередлив в уходе.

Особенности поклейки:

- необходимо использовать клеящий состав, специально для флизелиновых обоев;

- промазывается клеем только стена, обои остаются сухими;

- цвет основания, не должен быть темнее, цвета полотна;

- обои клеятся встык, желательно избегая попадания клея на лицевую сторону полотна;

- разглаживать поверхность нужно обойным валиком, избегая его сильного нажатия.

Чтобы особенности поклейки, стали еще более понятны, желательно ознакомится, еще и с доступными видеоинструкциями. И тогда, соблюдая все нюансы и правила, Вы, обязательно получите качественный и очень эффектный результат.