Демонтажные работы в Одессе

102350178

Демонтажные работы в Одессе, неотъемлемый и обязательный этап любого ремонта. И, при всей оптимистичности известной поговорки «Ломать, не строить»,  эта часть работ, достаточно сложная и трудоемкая. Она, непременно, должна быть выполнена грамотно, с соблюдением всех нюансов. Кроме того, обязательным требованием, является строгое соблюдение безопасности. Поэтому, правильный демонтаж, не может быть проведен, без использования специального оборудования и инструментов.

Что входит в перечень демонтажных работ

Если рассматривать слово «демонтаж», в контексте строительства, то оно включает в себя следующие понятия:

- демонтаж стен и потолка

Сюда относятся: удаление обоев, краски, шпаклевки и штукатурки, кафеля. То есть полная подготовка поверхностей к дальнейшей отделке.

- демонтаж пола и цементной стяжки

Удаление старого линолеума, ковролина, паркета, плитки, ламината. Сюда же, относят демонтаж старой подложки пола и снятие цементной стяжки.

- демонтаж (снос) кирпичных, бетонных и других стен

Это обязательный этап, при проведении капитального ремонта с перепланировкой пространства.

- демонтаж легких конструкций (пластиковых, деревянных, конструкций из гипсокартона)

- строительный демонтаж дверных и оконных блоков

- демонтаж электрической проводки и электроприборов, а также любых сантехнических приборов.

Конечно же, каждый из этих этапов, включает в себя множество подпунктов, которые могут выполняться в полном объеме или выборочно. Все зависит от типа будущего ремонта. Ведь, например, объем демонтажных работ при косметическом и капитальном ремонте, значительно отличаются.  

Некоторые особенности строительного демонтажа

- Когда осуществляется перепланировка помещения, нужно в первую очередь, позаботится обо всех юридических аспектах этого процесса. То есть, нужно, как минимум, получить разрешение на перепланировку.И в этом случае, лучше доверить этот вопрос, профессиональной строительной бригаде, которая не только выполнит демонтажные работы, но и обеспечит юридическую безопасность вопроса.

Не доверяйте сомнительным строительным фирмам!

- Снос имеющихся стен и перегородок, должен быть выполнен правильно, в зависимости от того, из какого материала они изготовлены. Общее для всех правило – снос стены обязательно начинается сверху. Помимо этого, идеальным вариантом, при данном виде работ, является алмазная резка. Она обеспечит безпылевой и безшумный процесс демонтажа.

-Если снос стен выполняется самостоятельно, то следует, позаботится о том, чтобы не повредить несущую стену, тем самым нарушив  общую конструкцию строения.

-С особой аккуратностью, следует относиться к электропроводке, чтобы не допустить короткого замыкания, при нечаянном ее повреждении. Для этого допустимо использование только специальных инструментов.

-При использовании перфоратора для удаления напольных покрытий, нельзя держать его параллельно полу. Это чревато, повреждением штукатурки, у соседей снизу.

-Полный демонтаж сантехнических приборов и коммуникаций, должен быть согласован не только с соседями, но и с соответствующими инстанциями.

-Строительный мусор, полученный в ходе работ, должен быть не только правильно вывезен из помещения, но и, обязательно, правильно утилизирован.

Итак, подведем итог. Демонтажные работы, при всей кажущейся простоте, тоже имеют ряд требований и правил. Поэтому, решив выполнить их самостоятельно, не пренебрегайте этими требованиями. А лучше – доверьте этот вопрос профессионалам. Тогда дальнейшие ремонтные работы, не столкнуться с рядом сложностей, из-за неправильной подготовки помещения.