Полезные статьи

Какую металлическую дверь купить в квартиру

Выбирая входную дверь, для своей квартиры, каждый скажет, что главная цель, которую он преследует, это безопасность. Соответственно, выбранная дверь, должна ее обеспечивать, максимально. А вот, вопрос дизайна, безусловно, уходит на второй план. Основные параметры, которые обеспечивают двери надежность и защиту от взлома, это материал из которого она изготовлена, ее технические характеристики, а также особенности петель и замка.

Материал и технические характеристики двери

Останавливаться на том, какие двери надежнее, деревянные или металлические, пожалуй, не стоит. Ответ знают все. И, даже если, вопрос финансовый, Вас несколько смущает. Поверьте, отдать предпочтение металлической конструкции, все – таки, стоит.

Итак, Вы остановились, на изделии из стали. Она может быть изготовлена, либо способом холодной прокатки, либо горячей. Холодная дороже, но надежнее, так как устойчива к коррозии.

Что касается толщины самого листа, то для квартир, оптимальный диапазон – 2 – 2,5 мм. Все что меньше, не допустимо. Все что больше, значительно утяжеляет конструкцию, и больше подходит для загородных домов, магазинов, банков и т.п. Чрезмерно тяжелая дверь, не практична в использовании. Поэтому, самым оптимальным, считается вес в 70 кг. 

Дверная коробка, желательно, должна быть двойной. И еще, чем меньше на ней сварных швов, тем лучше. Идеально – один. В крайнем случае – четыре.

Дополнительная безопасность – это притворы, а также стальная обналичка.

Замок и петли

Не смотря на то, что замков, не поддающихся взлому, не существует, обезопасить себя, с их помощью, все-таки можно. Можно подобрать такой вариант, с которым не так просто справится. Но, опять же, сильно мудрить, тоже не стоит. Слишком замысловатая конструкция замка, создаст проблемы в его использовании. Идеальный вариант – две разные замковые системы.

Хорошо зарекомендовал себя, сувальдовый замок, который очень часто, устанавливается в качестве основной замковой системы. Важно, чтобы он имел больше регелей (оптимально четыре и больше).

Самым надежным, сегодня, считается крабовый замок. Но, он имеет довольно сложный механизм, который не всегда практичен в использовании.

В качестве дополнительной системы, часто устанавливают цилиндровые замки. Их безопасность, повышают, посредством применения специальных накладок.

Что касается петель, то чаще всего их две. В некоторых ситуациях (частые открывания и закрывания, большой вес конструкции), их количество увеличивают до четырех. Самый надежный тип петель – скрытые. Главное, чтобы они были изготовлены качественно. Если, например, металл подвижных соединений, слишком тонкий, то такие двери, не надежны, даже со скрытыми петлями. В случае, если петли навесные, то есть открытые, то их нужно защитить, специальными противовзломными штырями.

Более подробно, эти вопросы, а также, такие второстепенные нюансы, как утеплитель, уплотнитель, внутренняя дверная панель, дизайн, следует обсудить со специалистами выбранной Вами компании, по производству и установке входных дверей. Главное, чтобы эта компания, имела должный статус и положительные отзывы от своих клиентов.