Полезные статьи

Советы: о чём нужно знать перед установкой натяжных потолков

     Наиболее популярный способ ремонта потолка является установка натяжного потолка. Такое решение избавит Вас от забот о потолке на многие годы, а также сделает Ваш дом ещё красивее и современнее. Несмотря на такое удобное решение вопроса ремонта, не все владеют информацией о натяжных потолках.

Характеристики натяжного потолка

  1. Ширина. Тканевые потолки называют бесшовными. Такие потолки достигают ширину до 5м. При этом такого размера достаточно, чтобы установить потолок в комнате со стандартными размерами. Сегодня на рынке можно найти специальную плёнку большого размера, из которой можно сделать бесшовный потолок. По-этому перед установкой очень важно знать размер, это поможет Вам определиться с материалом для натяжного потолка.

  2. Температура. Для тканевых потолков температура не играет большой роли. Что же касается ПВХ плёнки, она не любит ни низкую температуру воздуха, ни высокую. Обратите на это внимание, когда будете подбирать светильники.

  3. Плотность. Вы наверняка знаете, что натяжной потолок повредить практически невозможно. Всё же Вам следует знать, что тканевое полотно более прочное ПВХ плёнки.

  4. Влагоустойчивость. Натяжные потолки влагоустойчивы и Вы можете не боятся подтопление соседей. При этом более прочным является ПВХ плёнка.

Нюансы перед монтажом потолка

Существуют некоторые нюансы при монтаже потолка. В зависимости от материала, различают разные способы его установки. Для полотен используется гарпунный метод, по краям полотно имеет уплотнение, с помощью которого и крепится оно в профиле.

При установке плёночного потолка, используется тепловая пушка. При высокой температуре воздуха, полотно растягивается и разглаживается. Рекомендуем оставить комнату, в которой будет происходить монтаж потолка, абсолютно пустую, чтобы не повредить мебель под воздействием температуры.

Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с другими статьями о натяжных потолках, а также узнать подробнее о сатиновых, матовых, глянцевых, с эффектом звёздного неба.