Полезные статьи

Как правильно мыть натяжной потолок?

                Натяжной потолок не так давно появился, как уже вокруг него возникает массу вопросов и одним из них «как мыть натяжной потолок». При монтаже потолка, Вам наверняка скажут, что он не требует особого ухода. И это верно. На натяжной потолок дают гарантию эксплуатации примерно на 12 лет. Это отличный вариант для украшения любого помещения в квартире, доме или любом другом нежилом помещении. Как любая другая поверхность, натяжной потолок подвержен пыли и его нужно мыть.

Правила ухода за натяжным потолком

  1. Перед тем как мыть потолок, Вам нужно снять ювелирные украшения. Любые браслеты, кольца могут повредить потолочную поверхность.
  2. Нельзя мыть потолок моющими средствами, в составе которых есть ацетон. Перед тем, как мыть потолок, ознакомьтесь с составом моющего средства. Совершенно непонятно какая будет реакция полотна потолка на ацетон: может поменять оттенок, пойти «волной».
  3. Не следует мыть потолок жёсткими щётками.

В итоге как же поддерживать чистоту потолка, при этом сохранять его первоначальный вид. Вам нужно сделать мыльный раствор. Для того, чтобы потолок сохранить блеск, желательно использовать салфетку из микрофибры. Из моющих средств, отлично может подойти жидкость для ухода за стеклянной поверхностью или обычный нашатырный спирт. Такие растворы без проблем удаляют пятна, а также не оставляют разводов.

Вы возможно слышали о том, что натяжной потолок можно почистить с помощью пылесоса. Это хороший способ, если Вы уверенны в том, что строительная бригада качественно установила потолок. Если окажется, что рабочие не до конца установили плёнку на каркасе, Вы можете нарушить так называемые линии при чистке пылесосом.

Правильный уход за потолком, поможет Вам надолго сохранить первоначальный вид натяжного потолка, а также  подарит Вам безопасное проживание в Вашем доме.

При установке натяжного потолка, специалисты компании «Веста» проконсультируют Вас об уходе за потолком. Также на нашем сайте Вы можете посмотреть другие статьи о натяжных потолках.