Петли с защёлками

setka na petlyah

Самым востребованным типом москитных сеток, на сегодняшний день, остается рамочный их тип. А, самым популярным типом крепления рамочных сеток, является крепление на пластиковые уголки или металлические клипсы. То есть – их стационарное (неподвижное) крепление.

Но, довольно часто, можно услышать пожелание, иметь открывающуюся (по типу двери) москитную сетку. Особенно, если за окном, располагается, например, бельевая сушилка. В таких случаях, для крепления москитной сетки, используются петли.

Что собой представляет крепление сетки на петли

Для начала, нужно отметить, что крепление сетки, с помощью петель, это довольно простой процесс. По времени, он занимает, не больше получаса. Но, при этом, такое крепление очень удобно и практично, в случаях, когда есть потребность часто открывать москитную сетку.

В первую очередь, с помощью саморезов, специальные пластиковые петли, крепятся к профилю москитной сетки с одной ее стороны. Впоследствии, они будут крепиться к оконной раме. С другой стороны профиля, крепится ручка с защелкой, с помощью которой и происходит процесс открывания сетки. Кстати, открываются сетки на петлях, в наружную от окна сторону, то есть в сторону улицы.

Дверные москитные сетки

Москитные сетки на двери, устанавливаются по тому же, вышеописанному принципу. Но, есть некоторые нюансы.

- Крепление дверной сетки, тоже производится с помощью петель с защелками. Но эти петли, специальные, рассчитанные на большие размеры конструкции.

- Для дверных сеток, необходимо использование усиленного профиля, который имеет размер сечения 25 на 17 мм.

- Профиль для дверных сеток, изготавливается из таких же материалов, что и для оконных. Но он имеет большие размеры. Поэтому, для его более надежной фиксации, необходимо использование одного или нескольких импостов, или, проще говоря, горизонтальных перемычек. Импосты, изготавливают из тех же материалов, что и сам профиль.

- Дверная сетка, открывается, в противоположную сторону от двери.

Установка дверных и оконных сеток на петли, возможна на любой материал. Как на пластиковые, так и на деревянные и металлические окна и двери.

Уход за москитной сеткой – это важно

Не забывайте, что при всей своей неприхотливости, установленная москитная сетка, тоже требует к себе бережного отношения и ухода. Хотя бы, 2-3 раза в год, сетку необходимо снять. С помощью мягкой губки и щадящего моющего средства, ее нужно очисть от загрязнений и ополоснуть. Затем высохнув, она, снова, может быть установлена.

Только профессиональная установка москитных сеток и бережный уход за ними, увеличат их срок эксплуатации и избавят Вас от необходимости, ежегодно производить замену вышедших из строя сеток, на новые. 

Также вы можете приобрести у нас металлоплавильные окна