Пластиковые подоконники в Одессе

Монтаж новой оконной системы, неразрывно связан с таким процессом как установка подоконника в Одессе. Причем подоконник, выполняет множество задач: в функциональном плане, подоконник может использоваться как «место обитания» любимых цветов, как столешница на кухне, как место отдыха, либо как место хранения. В плане защитном, подоконник выполняет изоляционные функции, защищает оконную раму и продлевает сроки ее эксплуатации.

Виды подоконников от компании «Веста»

- «Элизиум пласт». Высококачественные подоконники украинского производителя. Изделия этой компании изготовлены из пластика, а не из его отходов, без содержания свинцовых стабилизаторов и других вредных химикатов. 

- Подоконники «Openteck». Самые доступные по цене, от украинского производителя из Каховки.

- Подоконник «ДАНКЕ» Глянцевый подоконник с акриловым покрытием. Декоры глянцевой фактуры не имеют аналогов на рынке и точно имитируют рисунок натуральных материалов.

Какими способами возможна установка подоконников

Наиболее распространенными способами крепления подоконников, являются:

1.Крепление на монтажную пену. Для этого способа, длина подоконника, должна быть не более 3000 мм, а ширина его, должна быть немного больше ширины оконного проема. С помощью деревянных клиньев, обеспечивается уклон подоконника немного вниз. А далее, необходимо тщательно пропенить все пространство под подоконником, для чего лучше использовать специальный пистолет.

2.Крепление на клей.Этим способом, возможна установка, на любую поверхность, от дерева до кирпича и металла. Основание для подоконника, должно быть идеально чистым, сухим и обезжиренным, а клей должен быть нанесен полосами, с шириной шага 6-8 см.

Реже, применяются такие виды креплений:

1.Крепление на скобы. Используется, только при небольшой длине подоконника, не более 2000 мм.

2. Крепление на консоли. В отличие от предыдущего способа, консоли используют для установки подоконников, очень большой длины.

Короткий алгоритм по установке подоконника

Мы хотим, привести как пример, алгоритм установки, именно пластикового подоконника. Так как, подоконники из пластика, сегодня, очень популярны. Причем, не только благодаря своей цене, но и качественным характеристикам.

На первом этапе, проводится тщательная очистка основы, от пыли и других загрязнений. Также, основу желательно обезжирить и смочить, для того, чтобы произошло ее более качественное сцепление с раствором.

Далее, подоконник необходимо выставить в горизонтальном положении, с помощью уровня. Основой для установки, являются специальные клинья. Они должны быть фиксированы, с помощью цементного или известково-гипсового раствора, и не могут выходить за пределы стены. Раствор кладется по уровню, на 15 мм выше клиньев. Важно, чтобы подоконник, был немного наклонен вперед (около 5 мм), для стекания образовывающегося конденсата.

На следующем этапе, происходит укладка подоконника на клинья и тщательное запенивание пространства, между подоконником и его основанием.

Далее, на подоконник, устанавливается груз, который не снимается в течение суток. После снятия груза, остается только установить боковые заглушки.

Конечно же, приведенный алгоритм, является схематичным. И установка подоконника, имеет множество нюансов. Они зависят, как от материала, из которого изготовлен подоконник, так и от особенностей помещения, в котором производится установка.

Важно, чтобы монтаж подоконника, был произведен качественно и профессионально, с соблюдением всех нюансов и технологий. Только в этом случае, подоконник будет выполнять все свои защитные функции, а также станет интересным дополнением Вашего интерьера.

Также вы можете приобрести у нас металлоплавильные окна