номер телефона+38(048)736-20-45  
  

номер life+38(063)646-43-82   номер MTS+38(050)133-93-81  

Работаем Пн-Пт 9:00-18:00
г.Одесса, улица Академика Глушко












Отливы и козырьки оконные от компании «ВЕСТА» в Одессе

otliv 4Оконные отливы (или водоотливы) — это красивые и аккуратные наружные подоконники. 

Для того, чтобы влага от дождя не попадала вовнутрь, оконные отливы устанавливаются «под окна» и с обязательным наклоном «от окна».
Если Вы планируете установить металлопластиковые окна в один уровень с внешней стеной дома, что часто необходимо при остеклении лоджии или балкона, позаботьтесь об установке козырьков.

Оконный козырёк — это верхний водоотлив, который крепится снаружи металлопластиковой конструкции, при этом придавая завершённый вид снаружи пластиковым конструкциям в целом.

Козырьки металлопластиковым окнам нужны гораздо реже, чем оконные отливы изготавливаются из тех же материалов.

По материалу исполнения отливы на пластиковые окна делятся на:
• отливы из кровельного железа;
• отливы оцинкованные (из обычной оцинкованной стали);
• так называемые отливы Ranilla (из оцинкованной стали, но с цветным полимерным покрытием);
• отливы алюминиевые (и тоже с цветным полимерным покрытием);
• отливы пластиковые.

Самые неудачные из них — из кровельного железа (из-за легкости их поцарапать, шуме при дожде. Не очень удачными можно назвать и пластиковые отливы — из-за желтизны с течением времени. Зато все во время ливня стук дождевых капель почти не слышен. Привлекательны невысокой ценой.
Оцинкованные отливы не особо эстетичны, «отстукивают» при дожде… Но цены на такие отливы самые низки, они устойчивы к царапинам и ржавчине.
Алюминиевые отливы прекрасно смотрятся. К тому же «не шумят» при ливне или ветре, а их двойное лаковое покрытие хорошо защищает от царапин.

otliv 1Но следует помнить, что:
• цены алюминиевых отливов не для среднего класса людей;
• пластиковые заглушки, которыми комплектуется любой алюминиевый отлив, желтеют со временем;
• при косых наружных откосах установить алюминиевый отлив (вместе с заглушками) не представляется возможным;
• полимерное лаковое покрытие этих отливов повредится, если на нем задержится упавшая зажженная сигарета.

Самые демократичные — это цветные металлические отливы, среди преимуществ которых — цены и отсутствие многих из перечисленных выше недостатков. Оконные отливы и козырьки из полимеризованного металла имеют высокую стойкость к воздействию атмосферных осадков и сохранятся на долгие годы.

Монтаж отливов — процесс, требующий требующее некоторых знаний и умений. Чтобы правильно установить оконный отлив, необходимо одно его ребро промазать герметиком, завести его под оконную раму в специальный паз, прижать к подставочному профилю и прикрутить саморезами.
vodootliv gutmannОконный отлив должен быть закреплен под наклоном «от окна». Дальний от металлопластикового окна край водоотлива необходимо «выпустить» дальше края стены на 3-4 см, чтобы избежать намокания фасада.

Если оконный отлив на пластиковое окно изготовлен из «оцинковки» или из «Ranilla», то по бокам проема его загибают вверх по откосу на 20 – 30 мм, обрабатывают силиконом по краю во избежание попадания влаги под раму окна.

Также вы можете приобрести у нас металлоплавильные окна