Отливы и оконные козырьки в Одессе

otliv 4

Установка отливов и козырьков – финальный штрих при монтаже оконной системы. Именно они, придают окну завершенный вид. При этом главной их задачей, является защита оконной рамы, стеклопакета и монтажных швов от воздействия влаги.

В нижней части окна, устанавливаются отливы, а в верхней козырьки. Причем, желательно, чтобы их установка производилась непосредственно после монтажа оконной системы. 

Каким материалам отдать предпочтение

В вопросе выбора материала, лучше руководствоваться не финансовой стороной, а качественными характеристиками. Ведь установка отливов и козырьков, это не тот процесс, который допустимо осуществлять по несколько раз. На сегодняшний день, широко используются такие материалы, как пластик, алюминий и оцинкованная сталь.

Отливы и козырьки из стали, самые доступные по цене. Но, они не отличаются долговечностью. Поэтому, чтобы увеличить их срок службы, а также повысить их устойчивость к климатическим воздействиям, производится обработка стали полиэстеровым или пластизоловым покрытиями. Этот прием, увеличивает стоимость отливов, но и делает их менее уязвимыми.

Пластиковые отливы. Пользуются большим спросом и популярностью. Они долговечны, не выгорают на солнце, имеют гидро-, тепло- и звукоизоляционные свойства. Пластиковые отливы, представлены во множестве цветовых вариантов и отлично дополняют металлопластиковые окна.

Отливы из алюминия. Обладают целым перечнем положительных качеств, при этом имеют легкий вес. Но их установка, не всегда возможна. Например, если окно имеет косые наружные откосы. В экономическом плане, это не самый доступный вариант.

Некоторые нюансы установки

- В первую очередь, должны быть произведены правильные замеры и подготовлен нужный расходный материал.

- Отлив должен быть установлен под оконной коробкой, а не встык к окну.

- Нужный наклон отлива – наклон от окна.

- Если козырьки, устанавливаются над балконной рамой, то их размеры, должны быть больше, чем габариты балкона. Это защитит, от попадания влаги на стеклопакет.

- Если, боковые края отлива загибаются вверх по откосу, то они должны быть обработаны силиконом. Это, не даст влаге, попасть под оконную раму.

Как Вы убедились, установка оконных отливов и козырьков, должна быть выполнена качественно и добросовестно. Только в этом случае, они будут создавать идеальный тандем, с окном из любого материала и при этом, надежно выполнять свои основные задачи. 

 

Также вы можете приобрести у нас металлоплавильные окна