Москитная сетка на кармашках

Процесс установки москитной сетки на окно, чаще всего, занимает достаточно мало времени. Для одних способов крепления – около часа, для других – считанные минуты. Одним из вариантов быстрого и не сложного крепления, является установка противомоскитной сетки на пластиковые уголки. Часто их называют кармашки. Этот способ, наиболее распространен, для пластиковых окон.

Уже установленная москитная сетка, может напомнить Вам фотографию, которую раньше, с помощью четырех уголков, так тщательно клеили в бумажный фотоальбом.

Как происходит процесс установки

Кармашки для крепления сетки, могут быть и металлическими. Но процесс крепления идентичен для обоих вариантов.

1. В данной ситуации, москитная сетка, устанавливается непосредственно на оконную раму, с наружной ее стороны. Поэтому, первое, что делают перед установкой – отмечают места, где, в дальнейшем, будут прикреплены кронштейны. Таких меток, делают четыре, по две сверху и снизу.

2. С помощью необходимых инструментов, в отмеченных местах, проделываются отверстия.

3. Далее, с помощью саморезов, кармашки фиксируются на оконной раме.

4. На последнем этапе, производится установка самой сетки. Этот процесс, тоже, имеет определенные нюансы. Вначале, москитная сетка устанавливается с помощью верхних кармашков, а только потом, с помощью нижних.

Полезные советы

- Если, принято решение, заменить пластиковые уголки металлическими, не забывайте, что они немного отличаются. Поэтому, если металлический крепеж, будет установлен в «старое» отверстие, москитную сетку вставить не получится.

- Если, на наружной стороне рамы нового пластикового окна, уже есть отверстия, то это отверстия вентиляционные. Устанавливать в них крепеж для москитной сетки, противопоказано.

- Не забывайте, что под действием солнечного света и переменчивых температур, пластиковый уголок, со временем утратит свой первоначальный вид. Поэтому, использую уголки из пластика, много сезонов подряд, не получится.  Для этого, лучше выбрать металлические кармашки.

- Но, воспользовавшись предыдущим советом, помните, что металлический уголок, очень плотно прижимает москитную сетку к оконной раме, а это может привести к повреждениям рамы антимоскитной сетки. Правда, это свойственно не для всех производителей креплений.

Как видите, установка москитной сетки, даже таким простым способом, процесс довольно кропотливый. И, чтобы надежно защитить свое жилище, лучше, чтобы этот процесс, был выполнен специалистами. 

Также вы можете приобрести у нас металлоплавильные окна