Оконные профили КВЕ

Оконные профили КВЕ

Для начала, напомним, что проводка в помещении, может быть двух типов: закрытой и открытой. В зависимости от этого и разнится монтаж розеток, выключателей и распределительных коробок. В первом случае, процесс является более кропотливым и трудоемким. А, во втором, он, в некоторой мере, облегчен.

Монтаж электрических точек при закрытом типе сети

Начнем с более сложного процесса. Итак, в первую очередь, нужно обесточить, соответствующую линию электропитания.

Для установки розетки в Одессе, которая состоит из подрозетника, колодки и декоративной накладки, необходимо проделать в стене, отверстие нужного размера. В него, будет установлен подрозетник. Предварительно, это отверстие, нужно очистить, и, по возможности, загрунтовать.

Для того чтобы надежно закрепить подрозетник в стене, часто используют штукатурку на гипсовой основе или имеющиеся на нем, резьбовые зажимы.

Далее, производится подключение колодки. С концов жил питающих проводов, на расстоянии 1,5 – 2 см, снимется изоляционный слой. К контактам розетки, их обычно три, крепятся нулевой, фазовый и заземляющий провода. Самый надежный способ крепления – винтовой. Излишек провода, прячется в подрозетнике. Остается только прикрепить саму колодку (посредством раздвижных лапок или шурупов), а затем закрепить декоративную панель.

Установка выключателя в Одессе, практически, дублирует процесс монтажа розетки. Нужно лишь, правильно подключить входящий и отходящий провода. В некоторых моделях выключателей, соответствующие контакты отмечены. А также, важно проследить, чтобы клавиши выключателя, были правильно расположены – зажата верхняя часть – включено, зажата нижняя – выключено.

Монтаж при открытом типе сети

В этом случае, процесс установки, как розетки, так и выключателя, облегчается тем, что отсутствует этап проделывания отверстия в стене. Розетки и выключатели, крепятся непосредственно к стене. Для этого применяются шурупы, дюбель – гвозди, гвозди и др. Принцип крепления и подключения корпуса, тот же, что и при открытом типе проводки.

Для розеток, которые устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью, производителями предусмотрены специальные прорезиненные элементы, которые располагаются в месте вхождения провода.

В определенных ситуациях, возможен даже монтаж, открытого типа распределительной коробки. Он тоже значительно упрощен.

Общим, и самым главным принципом, при данном виде работ, является строгое соблюдение правил техники безопасности (ПТБ).  А описанные выше процессы монтажа, являются схематическими и ознакомительными. А должны проводиться они, только специалистами, имеющими соответствующий опыт и образование, в данной области.