Утепление балконов в Одессе

pokazana-shtukaturka-s-primeneniem-setki

Утепление балкона – популярный способ сделать комнату значительно теплее за счет того, что балконную конструкцию, с помощью использования специальных материалов, можно превратить в тепловую защиту, а сам балкон из вспомогательного помещения сделать пригодным для работы или даже проживания.
Часто перегородки, разделяющие балкон и жилую комнату убирают, тем самым увеличивая объем за счет внутренних резервов, и жилая площадь квартиры увеличивается на площадь балкона. В зависимости от целей и желаний, балкон можно переделать в рабочий кабинет, небольшой спортивный зал, оранжерею и еще во много полезных и нужных площадок.

Для того, чтобы идею воплотить, нужно правильно выбрать технологию утепления и продумать как будет происходить утепление балкона изнутри. Для этого, в качестве утеплителя, используется экструдированный пенополистирол, который применяют как основной слой утепления и полиэтилен, состоящий из вспененного слоя, закрытого двумя тонкими листами фольги, служащими хорошей защитой от конденсата.

Технология утепления балкона

В проектной документации изначально предусматривается, что балкон – это холодное помещение, поэтому не тратится никаких средств на базовое их утепление. У него высокая теплопроводность и стены балкона легко пропускают холод. Укладывать слой утеплителя нужно так, чтобы под него не мог попадать теплый воздух из комнаты, а сам процесс утепления балкона разделить на этапы:

  • в самую первую очередь нужно тщательно законопатить все щели. Для этого используются герметики или монтажная пена. Большие щели надо зашпатлевать;
  • на внутренние поверхности балкона следует уложить слой гидроизоляции, для чего рекомендуется использовать рубероид, пенетрон или другие материалы с теми же свойствами;
  • материал для утепления необходимо закрепить;
  • после закрепления утеплителя нужно уложить материал, который будет противодействовать образованию конденсата. Крепится полиэтилен встык;
  • по окончании всех работ нужно отделать стены и потолок;
  • и, в окончание утеплительных работ, настилается или заливается пол.

Для всех видов балконов и лоджий схема утепления одинакова, и этапы также совпадают. Работу нужно выполнять качественно, потому что малейшая прореха в утеплителе или в отделке приведет к образованию конденсата, к быстрому испарению тепла и, в конечном счете, стены балкона может поразить грибок, а с ним бороться очень тяжело и полностью вывести почти невозможно.