Французский балкон в Одессе

французский балкон одессаФранцузский балкон – название достаточно условное, поскольку под этим подразумевается достаточно обширный сегмент балконных конструкций разного типа, объединенных только одним признаком – панорамным окном во всю высоту конструкции с выходом на небольшую террасу, огражденную ажурной решеткой. Из-за изогнутого вида, который лучше всего просматривается в профиль, часто используется выражение: сделать корзину на фасаде, что обозначает обустроить французский балкон под ключ .

Сама по себе конструкция никаких особых функциональных особенностей не имеет и не выполняет. Маленькая площадь не дает возможности использовать французский балкон в качестве полноценного хранилища для чего-либо. Французский балкон под ключ – это декоративное украшение фасада здания и незаменимый полигон для экспериментов с разнообразными комнатными растениями и вазонами. Здесь их можно начинать выращивать (для этого французский балкон вполне пригоден) а потом выставлять в специально приготовленных наружных балконных клумбах, меняя сорта и цвета в зависимости от сезона. Снаружи это напоминает фасады домов провинциальных французских и немецких городках, утопающих с весны до осени в цветочном изобилии.

Цена французского балкона

При возникновении желания обустроить французский балкон цена работ будет состоять из нескольких обязательных и дополнительных параметров, к которым можно отнести:

  • глубину и ширину балкона;
  • использование москитных сеток;
  • оборудование водоотлива;
  • других дополнительных элементов конструкции;
  • материал, из которого будет строиться балкон;
  • его форма, цвет и отделка.

Еще один немаловажный фактор – это использование утеплителя.

Французские балконы бывают нескольких видов: от самой простой стеклянной двери до более сложных конструкций с множеством декоративных деталей. Если Вы не можете решить, какая конструкция подойдет именно Вам, обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем Вам с выбором конструкции, материала и проведем весь спектр работ.